quinta-feira, 4 de outubro de 2012

DIA 23 DE SETEMBRO – DIA DO SORVETE



O primeiro relato sobre o sorvete data de mais de 3 mil anos atrás, e tem sua origem no Oriente. Os chineses costumavam preparar uma pasta de leite de arroz misturado à neve, algo parecido com a atual raspadinha. 

O Imperador Nero, há cerca de mil e novecentos anos atrás, mandava seus escravos às montanhas buscarem neve, que era utilizada para o congelamento do mel, polpa de frutas ou sucos. 


O sorvete no Brasil 

A primeira sorveteria brasileira nasceu em 1835, quando um navio americano aportou no Rio de Janeiro com 270 toneladas de gelo. 

Dois comerciantes compraram o carregamento e passaram a vender sorvetes de frutas. 

Na época, não havia como conservar o sorvete gelado, por isso ele tinha que ser consumido logo após o preparo. 

As sorveterias anunciavam À hora certa de tomá-lo. 

No Brasil, o sorvete chegou a ser considerado o precursor do movimento de liberação feminina. 

Para saboreá-lo, a mulher praticou um de seus primeiros atos de rebeldia contra a estrutura social vigente, invadindo bares e confeitarias, lugares ocupados até então quase que exclusivamente pelos homens.



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